当前位置:首页  校园新闻

助推民营经济发展 华南理工大学十年百期系列活动启动

时间:2018-07-03单位:党委宣传部浏览量:692

分享到

活动现场

  6月30日,广东民营企业家素质提升工程“十年百期”系列活动启动仪式暨华工名家大讲坛在华南理工大学励吾科技楼举行。学校党委副书记陶韶菁、广东省中小企业局副局长黄建明出席活动,近千名企业家校友返校见证活动启动。

  陶韶菁在致辞中回顾了华南理工大学的办学发展历程,向校友们分享了学校近期取得的成就与接下来的规划愿景。她表示,华南理工大学在服务国家经济社会发展中责无旁贷,学校将紧紧抓住大有可为的时代机遇,以发展为第一要务、人才为第一资源、创新为第一动力,以一流的人才、成果和文化服务国家需求,成为推动区域腾飞的最强大脑。

  黄建明表示,华南理工大学凭借高水平办学实力,为广东省中小企业发展和民营经济转型升级贡献了巨大的智慧与力量,对省中小企业局和华南理工大学的合作成果表示高度的肯定。

启动仪式

  在嘉宾和校友们的共同见证下,系列活动正式启动,并为百班传播大使授牌。传播大使们表示,将竭尽所能,做好母校精神的传播者,校友情谊的联络者。

  正值华工·广东民营企业家素质提升工程十年百期的特别时刻,为帮助华南中小企业抓住市场机遇,进一步提高民营企业家的综合管理素质,打造匠心品牌,活动还举行了“名家大讲坛”。格力集团创始人朱江洪校友发表了关于企业管理与工匠精神的主题演讲。

蓝海林教授(左)对话朱江洪校友

  随后,华南理工大学工商管理学院蓝海林教授对话朱江洪校友,深层剖析企业管理中如何更好地发现问题,规避诱惑,坚定走品质工匠之路等,为各类型民营企业提供全方位的专业指引与智力支持,构建创新、匠心的学习思维。

  广东省经信委原副主任、省中小企业局原局长刘焕泉,学校老领导、校友会总顾问刘树道,广东省中小企业局服务体系处,广州市中小企业局,华南理工大学公共关系处、工商管理学院、新闻与传播学院以及华南理工大学EDP同学会相关负责人参加活动。

  据了解,“十年百期”系列活动旨在促进政企交流对接,助推民营经济发展,切实加快民营经济转型升级。广东民营企业培训学院将以“十年百期”系列活动为基础,继续立足中国经济改革最前沿、民营经济最为活跃的华南地区,把握中国经济新常态的特征,为社会培养卓越人才。(图/田若妍 学生记者 文/工商管理学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/