当前位置:首页  校园新闻

让课堂教学活起来 校领导率队赴四川大学调研

时间:2018-06-29单位:广州国际校区综合事务办公室浏览量:17

分享到

  为更高水平建设广州国际校区,同时推动学校课堂教学改革,6月28日-29日,华南理工大学党委副书记陶韶菁、副校长李正率队赴四川大学调研,了解该校在本科教学特别是课堂教学方面的经验做法,并到教学楼智慧课室实地参观考察。

座谈现场

  四川大学教务处负责人介绍了四川大学的整体办学情况以及本科教育的创新举措,如在课堂教学改革、拔尖创新人才培养、专业内涵建设、国际竞争力培养、双创实践能力培养等方面的做法,并着重介绍了在课堂教学改革方面的具体措施和成效。

陶韶菁副书记、李正副校长与川大工作人员交流

  陶韶菁、李正简要介绍了华南理工大学及广州国际校区的发展建设情况。他们表示,四川大学非常重视本科教育,本科教学深化改革十分扎实、成效显著,值得肯定。华南理工大学将学习借鉴其成功经验,继续推动学校课堂教学改革,提升教育教学水平,同时也将兄弟院校的有效做法融入到广州国际校区建设中去。

  双方还围绕教学改革存在的困难、传统课室与智慧课室的区别、小班授课等具体问题进行了深入交流。双方一致认为,课堂教学事关人才培养质量,要通过制度约束、绩效考核等方式让教师转变思想观念,把给学生上好课视为一种荣誉;要通过改善课室环境条件,激发学生兴趣,让学生真正参与到课堂教学中来,成为课堂教学的中心。

实地参观考察

  教务处、广州国际校区综合事务办公室、广州国际校区学术事务办公室、信息网络工程研究中心、建筑设计研究院等单位相关人员参加调研。(图文/臧江江 广州国际校区综合事务办公室)

返回原图
/