当前位置:首页  校园新闻

20万创业资助怎么拿? 华园创客讲座教你申报“青蓝计划”

时间:2018-06-29单位:党委宣传部浏览量:496

分享到

  6月27日晚,2018年番禺区“青蓝计划”申报指南专题讲座在华南理工大学大学城校区举行。本次宣讲会由华南理工大学创新创业孵化基地主办,得到了番禺区科工商信局、大学城管委会创新促进中心、智汇谷人才联盟等单位的大力支持。

讲座现场

  本场讲座旨在为创新创业团队提供“青蓝计划”政策解读及申报指引。番禺区科工商信局对“青蓝计划”政策进行详细解读,依次介绍了该计划的立项目的、扶持政策与力度、申报条件、申报流程与申报受理时间地点等事项;并对有申请意愿的创业团队最关心的申报条件、所需材料等问题进行了深入的讲解。来自大学城管委会创新促进中心的嘉宾,结合他多年来对接大学城各大学学生创业团队的经验,对各创业团队的项目现状进行了分析,对代表们提出的问题进行了解答并给出了相应建议。

  活动还同时邀请到来自中山大学的创业者高妍同学进行创业经历分享。高妍结合自己参加比赛与创业的经历,仔细阐述了高校学生创业的优势与劣势,应该寻求的助力与务必要避开的“雷区”等。

热烈交流

  本次活动共吸引了来自华南理工大学、中山大学等多所高校的35个创新创业团队参加。团队成员就本次计划的申报与学生创业团队的发展等话题踊跃发言,在场的四位嘉宾对团队的项目内容及发展困惑等问题进行了细致分析并给出了相应的建议。

  据悉,华园创客系列讲座旨在为创新创业团队提供发展规划指引与双创信息发布服务,就双创团队关心的各类型扶持计划申报条件与流程、大学生创业团队发展规划制定与执行等问题,邀请校内外专家进行针对性的指导。目前已举行运维云平台Docker容器技术、知识产权培训和扶持政策普及等3期主题讲座,并以其权威、及时的信息发布和轻松、自由的交流氛围受到学生创新创业团队的普遍欢迎。(图文/华南理工大学创新创业孵化基地 编辑/卢庆雷)


附:“青蓝计划”介绍

  “青蓝计划”是番禺区于2017年推出的“1+4”人才政策中极具番禺特色的措施,该计划聚焦广大青年人才,每年安排2000万元资金对约100个大学生创业项目给予扶持,同时通过场地补助、股权跟投、实训补贴等措施,争取每年引导10%的广州大学城青年人才首选番禺创新创业,深度激发和释放大学城对于番禺区经济社会发展和产业转型升级的创新引领功能。2017年“青蓝计划”首期申报,来自华南理工大学创新创业孵化基地的创业团队共斩获10个奖项,占本计划入选团队总数的10%,所获奖金累计金额120万元。

返回原图
/