当前位置:首页  校园新闻

带着母校祝福启航 华南理工大学8677名学子喜获学位

时间:2018-06-29单位:党委宣传部浏览量:1934

分享到

王迎军校长为学子拨穗

  正冠、拨穗、合影、几多叮咛……中国工程院院士、华南理工大学校长、学位评定委员会主席王迎军教授微笑地看着每一位从她面前经过的学生,和他们握手、道贺,为他们美好的大学生活划上圆满的句点。

  四年前的开学典礼上,王迎军也曾这样在台上注视着还稚气未脱的学生。她告诉他们:“在华工,你会发现更好的自己。”

  如今,一位位毕业生身着学位服依次上台受礼。他们此刻的心情充满着骄傲。在过去的大学生活里,他们通过淬炼、打磨,从“璞石”变成了“美玉”,不负期待成为了“更好的自己”。接下来不管是继续深造还是踏上工作岗位,这些华南理工大学2018届的毕业生,都拥有着更美好的人生。

五山校区学位授予仪式现场

大学城校区学位授予仪式现场

  6月24-26日,华南理工大学2018年学位授予仪式在五山校区海丽文体中心和大学城校区学术大讲堂分5场进行。王迎军与学校学位评定委员会副主席、副校长李正,学校学位评定委员会委员、副校长邱学青教授,党委副书记余其俊教授,副校长朱敏教授,以及学校学位委员会主礼教授、各学院观礼教授、毕业生代表及部分学生家长共同见证了庄严时刻。

难忘庄严时刻

  仪式上,邱学青、李正、余其俊分别宣读了华南理工大学2018年授予学士、硕士、博士学位人员名单。据悉,截至6月26日,2018届共有5058名本科生获得学士学位,3334名研究生获得硕士学位、285名研究生获得博士学位。


留下开心瞬间

  仪式结束后,场馆内外变成欢乐的海洋,毕业生们纷纷与家人、老师合影留念,留住精彩瞬间。本硕博均在华工经济与贸易学院就读的博士毕业生李同学告诉记者,今天是自己在华工八年时间里最难忘的一天:王迎军校长为她拨穗、送上祝福,让她幸福翻倍。她将以王校长为榜样,在科研和人生的道路上都不忘初心、砥砺前行。

  本科毕业生王清桂表示,今天的学位授予仪式见证了自己在华园的成长和收获。“选择华工,是我四年前最好的决定”,此时,王清桂的内心充满对大学四年的不舍。

  一位从老家赶来观礼的本科毕业生家长表示:“观礼学位授予仪式,不但感受到了学术的庄严,更欣慰地看到了孩子的成长,作为华工学子的父母,感觉非常自豪!“

毕业生踊跃参加校友服务周活动

  正值第10届毕业生校友服务周,学校校友会、教育发展基金会还在场馆外举办了“青春筑梦,一路前行”主题活动,推广各地校友会联系方式、校友会微信微博、以及校友活动等信息。爱心义卖摊点、小额捐赠、华工限量版明信片投递、扫码“到家”、趣味乐拍等活动吸引了大量毕业生现场参与。

  据介绍,服务周期间,校友会还在五山校区和大学城校区举办了“镌刻青春,无悔少年”2018届毕业生纪念图片展,展览收录了本届毕业生们在华园学习生活期间的各个精彩瞬间,并附上辅导员老师的暖心祝福、校友会的详细介绍和校友榜样人物,给校友们浓浓的关怀。(图文/卢庆雷 赵春旭 王云昀 学生记者 吕义佳 邓泽深 田若妍 卢琳静 公共关系处)


返回原图
/