当前位置:首页  校园新闻

关注实验气体安全 提升师生气体安全意识

时间:2018-06-30单位:实验室与设备管理处浏览量:349

分享到

  为进一步加强师生实验气体安全使用意识,排查消除实验室气体安全隐患,预防实验气体相关事故,6月26日下午,华南理工大学在逸夫工程馆举行实验室气体安全专项培训,邀请实验气体专业公司技术人员对相关学院实验室师生共150余人进行了专题培训。

培训现场

  主讲人从实验气体事故入手,对实验室气体安全隐患、保障气体安全措施、日常操作规范、减压阀的使用说明等方面进行了专业讲解,最后有带领学院安全员进行实验室实地检查示范。培训结束后师生与主讲人就相关问题进行了互动讨论,培训效果显著。

  有老师表示,通过此次培训,掌握了气体安全相关知识,对日常实验室气体安全检查,特别是关键部件,如减压阀、气路等的检查有很大帮助。后续实验室与设备管理处将会采取多种措施,提升师生实验气体安全意识,保障气体实验安全。(图文/实验室与设备管理处 编辑/许颖)

返回原图
/