当前位置:首页  校园新闻

强强合作再推进 华南理工大学与广汽集团签订战略合作协议

时间:2018-06-29单位:党委宣传部浏览量:1701

分享到

双方签订战略合作协议

  “最强大脑”与“最强车企”如何再次碰撞出创新火花?6月28日,华南理工大学与广汽集团战略合作签约活动在广汽研究院举行。中国工程院院士、华南理工大学校长王迎军,广州市人民政府副秘书长张建华、广汽集团党委书记兼董事长曾庆洪出席活动并致辞,学校副校长吴业春代表学校与广汽集团签订了战略合作协议。

王迎军校长致辞

  王迎军首先向与会嘉宾介绍了华南理工大学的发展历程、人才培养、学科建设取得的突出成就。她指出,学校“双一流”建设已经启动,广州国际校区的初期建设也取得了可喜的成效,一大批国际顶尖人才及其团队陆续进驻,将有力助推一流大学建设发展,将为国家以及广州市及粤港澳大湾区的发展和创新驱动奠定坚实基础。

  王迎军表示,双方此次签订战略合作框架协议,学校各专业和学科将全力帮助支撑广汽集团的发展,用多样化的形式和模式,为广汽集团培养人才;也希望广汽集团借助此平台引入学校的研发力量,在具有自主知识产权的核心关键技术方面取得突破,迈入国际一流方阵,引领汽车行业发展

曾庆洪董事长讲话

  曾庆洪表示,广汽集团与华南理工大学的战略合作,将涵盖设立广汽奖学金,合作举办广汽集团MBA研修班,以及前瞻技术研究、申请国家重点课题等人才培养和产学研多方面的具体合作。他表示,广汽、华工协同发展的模式可谓是广东支柱产业与广东“最强大脑”深度融合;希望校企双方在战略合作框架协议的指引下,以更高的格局、更高的标准、更有效的举措推动自主创新,最大限度激发人才创新活力;要面向产业科技前沿,力争在核心技术、关键技术上取得更大突破;要面向经济主战场,加快成果转化,加强科技创新对企业发展的支撑和引领,为广州经济高质量发展做出更大的贡献。

嘉宾们参观广汽大学、广汽党校


  据了解,广汽集团作为国内产业链最完整的汽车集团之一,与华南理工大学一贯保持着非常密切的合作关系,形成了互相支撑、共同发展的共赢局面。早在2006年,双方签约共建广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院。研究院坚持科学引领、自主创新,有效地助力广汽集团在整车和关键零部件的开发试制和试验能力上达到了国际一流水平,成为高校产学研合作与校企合作的经典案例之一。

  学校以及广州市相关部门负责人参加了本次活动。(图文/赵春旭)

返回原图
/