当前位置:首页  校园新闻

消防安全再添保障 华园第二个微型消防站落成揭牌

时间:2018-06-30单位:保卫部(处)浏览量:28

分享到

  6月27日上午,华南理工大学负责建设的第二个微型消防站在五山校区北区正式落成。学校党委副书记陶韶菁为消防站揭牌,并观看了消防安全实战演练和消防安全宣传展。


陶韶菁副书记为消防站揭牌

  陶韶菁表示,消防工作要坚持“抓小、抓早”,抓好“黄金三分钟”,这需要消防安全人员时刻保持警惕,加强训练,不断提升消防业务能力。北区微型消防站是学校建设的第二个微型消防站,是学校重视消防安全工作的体现,希望全体消防安全人员再接再励,戒骄戒躁,为全校师生员工的生命财产安全做出最大努力。

  据介绍,北区微型消防站具有24小时消防监控和初期火情处置双重职能,配备救援服、水基型灭火器、伸缩梯等19种消防器材近150余件,可以实现火灾自动报警后,迅速救援处置。在北区微型消防站里,陶韶菁仔细查看站内的职责上墙、装备配备和监控联网平台运行等情况。她表示,微型消防站一定要按技能型、专业标准建设,加强消防人员培训,提高应急处置能力,充分发挥微型消防站在火灾精准防控和初期火情处置中的作用。

  近年来,保卫部(处)通过新建微型消防站、开展消防演练和知识宣传活动,进一步提升安保人员对火灾事故的应急处置能力,引导师生员工树立防火自救意识,降低公共火灾事故概率,推进安全生产工作常态化,为创建平安和谐华园,增添了一道坚实的“防火墙”。

陶韶菁副书记走访消防站、消防宣传展并观看消防演练

  现场还举行了消防应急灭火模拟演练,和消防安全知识宣传展。学校保卫部(处)、资产管理处、后勤处负责人及相关单位人员参加了本次活动。(图/赵春旭 通讯员 蔡志鑫 保卫部(处)文/通讯员 蔡志鑫 杨茜 保卫部(处))

返回原图
/